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Terrina de pollo con foie

  • Los gemelos Torres, "terrina de pollo con foie"
  • Recetas: verduras con pavo y terrina de pollo y foie
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Torres en la cocina - Terrina de pollo con foie

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: verduras guisadas con pavo y terrina de pollo con foie.

Terrina de pollo con foie

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ foie fresco ( 1 lóbulo de foie)
  • 20 ml. oporto
  • pimienta blanca
  • 4 higos secos
  • sal en escamas
  • Para la guarnición:
  • ½ escarola
  • 4 brevas
  • 50 ml. oporto
  • 1 c/s vinagre de jerez
  • berros
  • pan rústico
  1. Separar el foie en dos lóbulos sin llegar a cortar del todo y poner los higos secos cortados por la mitad en la parte interior. Salpimentar, cerrar y colocar el foie sobre la pechuga de pollo abierta por la mitad y salpimentada.
  2. Disponer la pechuga rellena de foie y los higos secos sobre papel film, cerrar con cuidado para que quede un rollo uniforme y compacto. Darle otra capa de papel film, introducir en una bolsa zip, tapar bien y cocer en una cazuela con agua caliente pero sin que llegue a hervir durante unos 40 minutos. Retirar y enfriar en un bol con agua con hielo. Un vez frío, cortar en rodajas y reservar para el emplatado.
  3. Cortar unas rebanadas de pan finas, sazonar con aceite, sal y pimienta y tostar al horno para acompañar la terrina.
  4. Para la vinagreta, en un bol, mezclar el oporto, unas gotas de limón, aove, vinagre, sal y pimienta y sazonar las hojas de escarola dispuesta en un plato llano.
  5. Añadir sobre la escarola las brevas cortadas en cuartos y volver a sazonar con la vinagreta y un poco de pimienta blanca. Añadir unos berros por encima
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Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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