La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: conejo con albaricoques y crema de melocotón.
Conejo con albaricoques
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 8 conejo brazuelos
- 1 cebolla Fuentes
- 3 dientes ajo
- 4 albaricoques
- 1 c/s mostaza antigua
- 100 ml. vino moscatel
- 300 ml. caldo de ave
- 3 granos cardamomo
- 1 rama romero
- 1 trozo jengire
- PARA LA GUARNICIÓN:
- 1 nuez mantequilla
- 3 albaricoques
- 1 rama romero
- unas hojas salvia
| - Dorar los brazuelos de conejo en una cazuela de hierro con unos ajos en camisa por ambos lados a fuego fuerte para que los jugos queden en su interior. Una vez dorados, retirar el conejo y dejar los ajos.
- En la misma cazuela, añadir una rama de romero, la cebolla en juliana muy fina, el cardamomo, el jengibre en trozos y una cucharada de mostaza antigua. Sofreír bien para que se vaya pochando bien la cebolla. Cortar los albaricoques en trozos con piel y sin hueso y añadir a la cazuela. Añadir el vino moscatel y cuando evapore el alcohol, verter el caldo de ave. Dejar cocinar unos 8 min hasta que se cocinen bien las verduras y los albaricoques.
- Pasado este tiempo, pasar todo el contenido de la cazuela por un colador fino, apretando con un cucharón para sacar todos los jugos, dejar solo el caldo y devolver el conejo a la cazuela junto al caldo. Cocinar el conejo unos 15-20 minutos.
- Comprobar que los brazuelos estén bien hechos y la salsa bien reducida y ligada. Si es necesario, dejar al fuego un poco más.
- Para la guarnición, cortar los albaricoques en gajos y los dorar en una sartén con una nuez de mantequilla y una mezcla de romero con un toque de salvia. Dorar por ambos lados los gajos y reservar para el emplatado.
- Para el emplatado, poner un par de brazuelos en una plato bien salseados y lacados con los jugos, servir al lado los gajos de albaricoques dorados y terminar con un toque de hierba picada por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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