El actor Karra Elejalde viaja hasta Bilbao para mostrarnos cómo se cocina fresas con anchoas y aceite de lemmon gras en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.
Fresas con anchoas y aceite de lemmon gras
Fresas con anchoas y aceite de lemmon gras
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Ingredientes | Preparación |
- 50 grs. de fresas
- 4 anchoas frescas,
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 ramas de lemmon gras
- 300 gr. de sal marina
- 40 grs. de azúcar
- Regaliz
- Brotes de guisantes
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva
| - Infusionar el aceite de girasol con las ramas de lemmon gras, a 60 grados, 30 minutos.
- Para limpiar la anchoa:
- Habrá que quitar cabeza, quitar tripa. limpiar en agua. después de limpiar en mucha agua. Quitar la espina Después recortar en una tabla hasta cuadrarlas .Reservar
- Click to edit
- Hacer una mezcla en un bol de sal y azúcar
- Marinarlas durante 10 minutos en la mezcla de sal y azúcar
- Después lavar en agua para quitar la sal y secar en dos trapos como antiguamente
- Raspar el lemom gras con el aceite para lograr un aceite alucinante
- Retirar la sal e introducirlas en el aceite de lemmon gras
- Dejarlas reposar 10 minutos
- Cortar la fresa
- Montar un carpaccio sobre un plato con mucho cuidado
- Haremos un polvo de regaliz
- Haremos una mayonesa de yogur y aceite de lemon grasss.
- Lo meteremos en un mini manga
- Haremos unos chips con la espina de la anchoa friéndolas en aceite muy caliente
- Poner sobre ella la anchoa
- Enriquecer con los brotes de guisantes
- Decorar con la mayonesa, con las espinas y las espinas fritas
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