El actor Karra Elejalde viaja hasta Bilbao para mostrarnos cómo se cocina rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.
Rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana
Rissotto de fresas y queso de oveja de cara negra carranzana
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 30 grs. de fresa blanca
- 10 grs. de queso
- 1 cucharada de aceite
- 2 puntas de espárrago verde
- 1 vaso de txakolí
- 100 grs. de arroz Vialone
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- PARA EL CALDO DE LA ABUELA:
- 3 puerros
- 2 patas de gallina
- 1 nabo
- 1 diente de ajo
| - En una marmita hacemos el caldo con puerro, nabo y las patas de gallina que tenemos que hacerle la manicura (quitar las uñas con un cuchillo y quemar con un soplete), lo dejamos 30 minutos y de vez en cuando lo limpiamos con una espumadera.
- PARA EL ESPÁRRAGO VERDE TRIGUERO:
- Sacar virutas del espárrago para decorar al final
- Blanquear el espárrago para quitar amargor
- Picar este espárrago
- Blanquear las virutas
- En una cazuela sofreír el ajo pelado y añadimos el arroz y rehogar 2 minutos, y añadimos el picadito del espárrago.
- Reducir el Txakolí hasta que pierda alcohol…probaremos si ya no tiene alcohol y mitad del caldo al arroz y dejar hervir 10 minutos.
- Añadir las fresas y el resto del agua, después dejamos cocer otros 10 minutos
- Dejar esto 4 minutos en el fuego y añadir queso, el queso lo añadimos fuera del fuego.
- Enfriamos con un baño Maria inverso para que ligue bien el arroz
- Corregir de sal
- Decorar con fresas, con espárrago verde en tiras, con virutas de queso que sacaremos con mandolina
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