Enlaces accesibilidad

Sardinas con tabulé de quinoa

  • Los gemelos Torres, "sardinas con tabulé de quinoa"
  • Recetas: sardinas con quinoa y corvina con naranja
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Sardinas con tabulé de quinoa

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sardinas con tabulé de quinoa y corvina con naranja.

Sardinas con tabulé de quinoa

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 sardinas
  • 300 gr. sal
  • 50 gr. azúcar
  • 2 c/s café molido
  • madera ahumar
  • hierbas aromáticas (al gusto)
  • PARA EL TABULÉ DE QUINOA:
  • 150 gr. quinoa roja
  • 300 ml. agua
  • ½ pimiento verde italiano
  • 2 cebollas tierna
  • 2 tomates rama
  • 1 c/p ajo en polvo
  • 1 limón
  • unas hojas menta
  • 4 piparras
  • 8 alcaparrones
  • 3 rabanitos
  1. Poner a marinar las sardinas enteras y previamente descamadas y sin vísceras. Para la marinada: mezclar en un bol la sal, el azúcar y el café molido. Cubrir las sardinas y dejarlas reposar en la mezcla unos 20 minutos.
  2. Lavar bien la quinoa hasta que pierda el amargor, cocerla en agua (dos partes de agua por cada parte de quinoa) en una olla durante unos 13-14 minutos. Una vez cocida, enfriarla cortando la cocción con agua fría. Colar y reservar en un bol para aliñar con el resto de ingredientes.
  3. Añadir a la quinoa ya cocida el pimiento verde en daditos, la parte blanca de la cebolla tierna, el tomate pelado y cortado en daditos, el ajo en polvo, ralladura de piel de limón y unas gotas de zumo de limón y los rabanitos.
  4. Retirar las sardinas de la marinada, limpiarlas bajo el grifo de los restos de marinada, filetearlas y colocarlas sobre una rejilla. En la base de una vaporera, disponer la madera, añadir las hierbas aromáticas (al gusto, pero todas secas) y encenderla. Colocar encima la rejilla con las sardinas, tapar con una tapa y esperar un minuto para que las sardinas se ahumen bien.
  5. Emplatar la quinoa, añadir unos aritos del verde de cebolla tierna, piparras y alcaparrones cortados finos. Colocar los filetes de sardina encima y terminar con juliana de menta y un buen cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Sardinas con tabulé de quinoa