La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de verduras y melocotones al vino.
Risotto de verduras
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. arroz arborio
- 700 ml. caldo de ave
- 40 gr. panceta curada ibérica
- 3 ajos tierno
- 2 c/s mantequilla
- 1 chalota
- 30 ml. vino blanco
- 1 curcuma fresca
- 1 zanahoria
- 1 chirivía
- 8 judías
- 60 gr. trufa de verano
- 4 calabacín con flor
- 60 gr. manchego
- 1 c/s boletus en polvo
- cebollino
| - Picar la chalota y sofreír en una cazuela la panceta cortada en daditos, la chalota y el ajo tierno en al bies.
- Cuando esté todo bien sofrito, mojar con el vino blanco y seguidamente poner el arroz y nacarar bien.
- Pelar y cortar la curcuma y chirivia y añadir al arroz. Añadir el caldo de ave y dejar sufrir al arroz.
- Ir mojando con el resto del caldo poco a poco según se vaya secando.
- Cortar las judías y añadirlas al arroz cuando le queden unos 5 minutos de cocción.
- Cortar los calabacines y separar las flores en pétalos para añadir al final al emplatado.
- Cuando ya esté a punto el arroz, añadir el calabacín cortado en rodajas muy finas, junto con el boletus en polvo para potenciar el sabor, el queso manchego rallado y una nuez de mantequilla. Mantecar bien todo el conjunto
- Emplatar el arroz con unas láminas de panceta fina por encima, cebollino picado, las flores de calabacín y un buen cordón de aove.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Risotto de verduras