Enlaces accesibilidad

Arroz frito

  • Los gemelos Torres, "arroz frito"
  • Recetas: arroz frito y flan de plátano asado
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Arroz frito

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz frito y flan de plátano asado.

Arroz frito

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. arroz largo
  • 400 ml. agua
  • 1 trozo jengibre
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 10 gambas
  • 2 contramuslo pollo
  • 4 portobellos
  • 1 c/s harina
  • 4 c/s soja
  • 1 huevo
  • 1 c/s bonito seco
  • cebollino

  1. Lavar bien el arroz, y cocerlo durante 16 minutos en agua con un trozo de jengibre.
  2. Cuando el arroz esté cocido, esparcirlo en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear a 180º durante 30 minutos para secarlo muy bien.
  3. En un wok bien caliente, saltear el pollo deshuesado, cortado en dados y enharinado, añadir las verduras cortadas en diferentes formas y seguir salteando. Una vez esté todo bien salteado añadir las gambas. Remover bien y añadir el arroz ya seco. Acabar de saltear bien.
  4. Añadir la soja y seguidamente el huevo batido para que se cuaje ya con el calor
  5. Emplatar el arroz con todos los ingredientes en un bol, añadir el bonito seco encima para potenciar el sabor y por último, cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Arroz frito