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Receta de "torrà" valenciana

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato muy valenciano: la torrà
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
"Torrà" valenciana
Elaboramos este plato en Aquí la tierra

Nos encantan las recetas veraniegas y que hay más veraniego que una barbacoa con carne sabrosa y adobada en casa. Por eso hemos querido cocinar una famosa "torrà" valenciana que Santiago, espectador de Aquí la tierra, elabora de una forma peculiar.

"Torrà" valenciana
"Torrà" valenciana

carne
Ingredientes Preparación
  • (para unas doce personas)
  • 3 kilos de carne para pincho moruno (en taquitos, carne de cordero)
  • Un tubito de pimentón rojo
  • Una cucharadita de pimienta negra
  • 6 cucharadas soperas de comino molido
  • 4 cebollas medianas picadas
  • Una cucharadita de especias árabes
  • Sal
  • Un chorreón de aceite de girasol (de oliva no)
  1. El día de antes se pone la carne en adobo
  2. El adobo se hace con el pimentón rojo, la pimienta negra, el comino molido, especias árabes, la sal y el aceite. Todo ello junto en un bol, se deja macerando todo 24 horas.
  3. Se guarda el bol en el frigorífico
  4. Al día siguiente se pinchan los trozos de carne en el pincho
  5. Se asan en el fuego en barbacoa (hay que darle muchas vueltas a la carne, ya al gusto del punto de la carne)
  6. Emplatamos y servimos
  7. TRUCO: hay que echar aceite de girasol, porque con el de oliva arde mucho la carne con el fuego y la carne se hace demasiado por fuera y se queda cruda por dentro
  8. TRUCO 2: Hay que comerlo cuanto más caliente mejor