Nos encantan las recetas veraniegas y que hay más veraniego que una barbacoa con carne sabrosa y adobada en casa. Por eso hemos querido cocinar una famosa "torrà" valenciana que Santiago, espectador de Aquí la tierra, elabora de una forma peculiar.
"Torrà" valenciana
"Torrà" valenciana
carne
Ingredientes | Preparación |
- (para unas doce personas)
- 3 kilos de carne para pincho moruno (en taquitos, carne de cordero)
- Un tubito de pimentón rojo
- Una cucharadita de pimienta negra
- 6 cucharadas soperas de comino molido
- 4 cebollas medianas picadas
- Una cucharadita de especias árabes
- Sal
- Un chorreón de aceite de girasol (de oliva no)
| - El día de antes se pone la carne en adobo
- El adobo se hace con el pimentón rojo, la pimienta negra, el comino molido, especias árabes, la sal y el aceite. Todo ello junto en un bol, se deja macerando todo 24 horas.
- Se guarda el bol en el frigorífico
- Al día siguiente se pinchan los trozos de carne en el pincho
- Se asan en el fuego en barbacoa (hay que darle muchas vueltas a la carne, ya al gusto del punto de la carne)
- Emplatamos y servimos
- TRUCO: hay que echar aceite de girasol, porque con el de oliva arde mucho la carne con el fuego y la carne se hace demasiado por fuera y se queda cruda por dentro
- TRUCO 2: Hay que comerlo cuanto más caliente mejor
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