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Pasta negra con mejillones y azafrán

  • Los gemelos Torres, "pasta negra con mejillones y azafrán"
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Torres en la cocina - Pasta negra con mejillones y azafrán

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta negra con mejillones y azafrán y tortilla dulce de albaricoque y nectarinas.

Pasta negra con mejillones y azafrán

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. espaguetis negros
  • 1 kg. mejillones
  • 150 ml. nata líquida
  • 1 cebolla
  • 50 ml. vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 6-8 hebras azafrán
  • 1 (350/400gr en sucio) sepia
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • cebollino
  • aove, sal y pimienta
  1. Abrir los mejillones al vapor con cebolla rehogada, un poco de vino blanco, nata, azafrán, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta negra.
  2. Cocer la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase y del tipo de pasta - fresca o seca. Después, escurrir y enfriar.
  3. Sacar los mejillones de las cáscaras y reservar. Dejar reducir la salsa.
  4. Limpiar y cortar el cuerpo de la sepia en juliana. Saltear levemente en una sartén con aove
  5. Cortar el puerro, la zanahoria y el calabacín en juliana. Saltear en la sartén de la sepia.
  6. Añadir a las verduras la salsa reducida, dejar rehogar unos segundos y añadir los mejillones.
  7. Mezclar la pasta con la salsa de azafrán.
  8. Rectificar de sal y pimienta y servir con cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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