La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta negra con mejillones y azafrán y tortilla dulce de albaricoque y nectarinas.
Pasta negra con mejillones y azafrán
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. espaguetis negros
- 1 kg. mejillones
- 150 ml. nata líquida
- 1 cebolla
- 50 ml. vino blanco
- 1 hoja laurel
- 6-8 hebras azafrán
- 1 (350/400gr en sucio) sepia
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- cebollino
- aove, sal y pimienta
| - Abrir los mejillones al vapor con cebolla rehogada, un poco de vino blanco, nata, azafrán, una hoja de laurel y unas bolas de pimienta negra.
- Cocer la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase y del tipo de pasta - fresca o seca. Después, escurrir y enfriar.
- Sacar los mejillones de las cáscaras y reservar. Dejar reducir la salsa.
- Limpiar y cortar el cuerpo de la sepia en juliana. Saltear levemente en una sartén con aove
- Cortar el puerro, la zanahoria y el calabacín en juliana. Saltear en la sartén de la sepia.
- Añadir a las verduras la salsa reducida, dejar rehogar unos segundos y añadir los mejillones.
- Mezclar la pasta con la salsa de azafrán.
- Rectificar de sal y pimienta y servir con cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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