La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brandada de merluza y merluza al pil pil.
Brandada de merluza
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 440 gr. merluza
- 200 gr. patatas
- 400 ml. leche
- 3 dientes ajo
- tomillo
- laurel
- 3-4 piquillos
- cebollino
- aove, sal y pimienta
| - Cocer las patatas rotas en leche, sal y pimienta. Retirar la piel de la merluza. Cuando las patatas estén cocidas, incorporar la merluza cortada a dados grandes y apagar el fuego.
- Calentar la leche con el tomillo y el laurel.
- Hacer un aceite de ajo friendo los ajos pelados y laminados en abundante aceite a baja temperatura con un par de guindillas grandes.
- Poner la merluza y las patatas escurridas en un bol. Reservar la leche. Chafar la patata y la merluza con un tenedor. Batir la mezcla con una cuchara e ir añadiendo alternativamente un poco de leche y el aceite de freír el ajo hasta conseguir la densidad deseada.
- En una cazuela de barro individual colocar un fondo de brandada, una capa de piquillo, cubrir con otra capa de brandada y gratinar al grill a toda potencia.
- Servir caliente acompañado de unas tostadas de pan.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Brandada de merluza