La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con setas y tatin de pera.
Arroz con setas
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 160 gr. arroz bomba
- 250 gr. setas de cultivo (champiñón, shitake, enoki, portobello, seta de cardo)
- 350 ml. caldo de cocido
- 3 calabacines mini con su flor (o 1 normal)
- 30 gr. mantequilla
- ½ diente ajo
- ½ cebolla
- Queso Idiazábal
- aove, sal y pimienta
| - Poner a calentar el caldo de cocido. Picar la cebolla y el ajo. Cortar las setas.
- Fundir la mantequilla en una cazuela, pochar el ajo y la cebolla y el shitake cortado a trozos pequeños.
- Incorporar el arroz y nacararlo.
- Añadir un poco de caldo. Remover y volver a añadir caldo a medida que lo absorba el arroz (Hacer sufrir el arroz). Dejar cocinar unos 18 minutos hasta que el arroz esté bien cocido.
- Unos 5 minutos antes que termine la cocción del arroz, incorporar el resto de las setas (menos el champiñón que añadiremos crudo al final cortado en láminas y el enoki, que también irá en crudo en el emplatado) cortadas en dados y un poco más de caldo.
- Fuera del fuego, rectificar de sal y pimienta, incorporar el queso y los calabacines cortados en láminas y un buen chorro de aove. Mantecar bien y servir en plato hondo con los enokis y los champiñones crudos cortados en láminas y las flores del calabacín por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz con setas