La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con setas y tatin de pera.
Tatin de pera
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 8 peras
- 1 plancha hojaldre
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. azúcar moreno
- 1 vaso ron de caña
- 1 palo regaliz duro
- nata para montar
- 1 cucharada miel
- cacao
- Pastillas Juanola
| - Infusionar la nata con un palo de regaliz y dejar enfriar de un día para el siguiente en la nevera.
- En un cazo, hacer una gelatina de pera con las pieles de las peras, un poco de agua y una cucharada de miel. Cuando esté bien gelatinoso, colar bien y reservar la gelatina colada.
- Pelar las peras, retirar las pepitas interiores y partirlas (unas por la mitad dejando el rabillo, version 2; las otras, en cuartos, version 1).
- Versión 1:
- Calentar la mantequilla y el azúcar en una sartén y dejar caramelizar. Añadir el ron y cuando hierva agregar las peras cortadas a cuartos. Dejar cocinar 5 minutos
- Estirar el hojaldre y cortar círculos con el aro.
- Escurrir la pera y rellenar el molde de silicona con los trozos de pera salteada. Tapar el molde con el hojaldre y espolvorear con azúcar moreno.
- Versión 2:
- Colocar las peras partidas por la mitad con el rabillo encima del hojaldre. Cortar el hojaldre siguiendo el contorno de la pera y dejar un centímetro de hojaldre alrededor. Hacer unos cortes sobre cada mitad de pera haciendo un dibujo de rejilla y espolvorear con azúcar y unas gotas de ron.
- Hornear ambas versiones de tatin a 200 ºC durante 15 minutos.
- Montar la nata fría infusionada con regaliz.
- Retirar las peras con hojaldre del horno. Pintar en mitades con la gelatina de pera y servirlas y acompañadas de una quenelle de nata montada de regaliz, una hojita de menta y unas pastillas de regaliz
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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