La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de calamares en su tinta y trufas de chocolate y aguacate.
Trufas de chocolate y aguacate
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 140 g aguacate
- 20 g pistachos crudos pelados
- 280 g chocolate negro
- 1 lima
- 50 ml. leche fría
- 100 g cacao puro
- 200 g pistachos verdes triturados
- PARA EL CHANTILLY CÍTRICO
- ½ l. nata
- 50 g azúcar glas
- piel de lima
| - Infusionar la nata con la piel de la lima (reservar un poco de piel para rallarla posteriormente) y dejar enfriar en la nevera.
- Pelar, abrir y quitar la pulpa del aguacate y triturar con una batidora.
- Tostar los pistachos en una sartén sin ninguna grasa. Retirar y dejar enfriar del todo. Picarlos en un mortero y reservar una parte para el emplatado.
- Fundir el chocolate al baño maría removiendo con frecuencia.
- Mezclar el chocolate con el aguacate, los pistachos machacados y un poco de ralladura de lima. Y añadir la leche fría removiendo con las barillas. Tapar con film en contacto y dejar enfriar del todo.
- Formar bolas. Rebozar la mitad de las bolas con el polvo de pistacho y la otra mitad con cacao en polvo.
- Montar la nata infusionada y enfriada en la nevera. Añadir el azúcar glas sin dejar de batir para que no baje. Reservar en una manga pastelera.
- Servir las trufas acompañadas del chantilly en un bol aparte. Espolvorear las bolas con un poco de lima rallada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Trufas de chocolate y aguacate