La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flores de calabacín rellenas y all i pebre de rape.
Flores de calabacín rellenas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 6 (3 hembras y 3 macho) flores de calabacín y minicalabacines
- PARA EL ACEITE DE ALBAHACA
- 1 manojo albahaca
- 100 ml. aceite de oliva suave
- PARA EL RELLENO 1
- 60 g aceitunas de kalamata
- 4-5 filetes anchoa
- 150 g queso de untar
- c/s aceite de albahaca
- PARA EL RELLENO 2
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- cebolla tierna
- calabacín
- tomillo limón
- c/s aceite de albahaca
- PARA LA VINAGRETA
- 30 ml. vinagre de jerez
- c/s frutos secos (piñones, anacardos, almendra)
- 90 ml. aove, sal y pimienta
- PARA LA TEMPURA
- 25 g levadura
- 350 g harina de trigo
- 0,5 l agua con gas muy fría
- 5 g azúcar
- 15 g sal
| - Limpiar bien las flores hembra, retirar el pistilo. Secarlas con un trapo de cocina.
- Escaldar las hojas de albahaca y pasarlas a agua con hielo. Emulsionar el aceite de oliva con las hojas de albahaca.
- Mezclar una parte del queso de untar con una parte del aceite de albahaca, las anchoas picadas y las olivas de kalamata cortadas a trocitos.
- Cortar las verduras (zanahoria, puerro, algunos calabacines y cebolla tierna) en dados y saltear en la sartén con aove, con un poco de tomillo limón. Escurrir bien el aceite y mezclar las verduras con el resto del queso de untar y de aceite de albahaca.
- Rellenar las flores hembra con el relleno de anchoas y las flores macho, sin quitarle el mini calabacín, con el relleno de verduras.
- Cocinar las flores rellenas de anchoa en una vaporera durante 5 minutos.
- Hacer un tempura mezclando todos los ingredientes (harina, levadura, agua con gas, sal y azúcar) y rebozar las flores rellenas de verduras. Freír en abundante aceite bien caliente.
- Hacer una vinagreta con aceite de oliva, frutos secos, sal y pimienta
- Servir las flores en tempura por un lado y las cocinadas al vapor por otro, aliñadas con la vinagreta de frutos secos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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