La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomates con pesto de orégano, jurel con salsa holandesa y jurel marinado con cítricos.
Jurel marinado con cítricos
Jurel con salsa holandesa
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Ingredientes | Preparación |
- 1 jurel
- 200 g azúcar
- la ralladura de un limón, una lima y una naranja
- 400 g sal
- 100 g soja
- 1 c/s aceite de sésamo
- 1 c/s zumo de limón, lima y naranja
- 1 c/s miel
- 1 yuzu (o lima)
- 10 g jengibre rallado
| - Preparar la sal de cítricos con la sal y las pieles deshidratadas de la naranja, el limón y la lima
- Marinar el jurel en la nevera durante unos 30/40 minutos en la sal de cítricos. Retirar de la nevera y limpiar de la marinada con abundante agua.
- Retirar la piel, tripas y las espinas del jurel una vez marinado y separar los lomos
- Filetear el lomo del jurel en láminas muy finas, como un carpaccio
- En un cazo, reducir el zumo de la naranja, de la lima y de limón con la miel
- En un bol, mezclar con las barilla la reducción de miel y cítricos con la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el jengibre y la ralladura el yuzu (o lima) rallados
- Colocar las láminas de carpaccio de jurel en forma de red sobre una base del plato y salsear con la marinada de soja
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Jurel con salsa holandesa
pescado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 jurel
- 200 g azúcar
- ralladura de un limón, una lima y una naranja
- 400 g sal
- 2 yemas de huevo
- 300 ml. mantequilla clarificada
- ½ limón (para zumo)
- sal y pimienta
| - Preparar la sal de cítricos con la sal y las pieles deshidratadas de la naranja, el limón y la lima
- Marinar el jurel en la nevera durante unos 30/40 minutos en la sal de cítricos. Retirar de la nevera y limpiar de la marinada con abundante agua.
- Retirar la piel, tripas y las espinas del jurel una vez marinado y separar los lomos
- Atemperar los lomos de jurel: calentar al máximo la espátula de metal y aplicala sobre un papel de horno en contacto directo con los lomos de jurel hasta que queden ligeramente cocidos.
- Montar las yemas en un bol al baño maría. Añadir el zumo de limón. Cuando las yemas doblen el volumen, agregar poco a poco la mantequilla clarificada hasta que tenga consistencia de mayonesa. Salpimentar
- Servir los lomos de jurel cortados con la salsa holandesa al lado como acompañamiento.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Jurel marinado con cítricos