La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomates con pesto de orégano y jurel marinado con cítricos.
Tomates con pesto de orégano
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 700 g tomates medianos
- 200 g queso feta
- 1 cebolla tierna
- 50 g olivas de kalamata
- 1 aguacate
- aove, sal y pimienta
- Para el pesto de orégano:
- 100 g orégano fresco
- 45 g piñones
- 20 g queso parmesano
- ½ diente ajo
- 15 ml. agua
- 30 ml. aove. Sal y pimienta
| - Escaldar los tomates durante unos segundos, a continuación ponerlos en agua y hielo y finalmente pelarlos. Cortar la parte superior del tomate con el rabillo y reservar. Retirar las semillas interiores y el corazón y reservar para el emplatado. Poner los tomates boca abajo en una rejilla y dejar que escurra toda el agua.
- Para el pesto: escaldar las hojas de orégano y pasarlas a un bol con agua y hielo. Escurrir el orégano y secarlo entre dos trozos de papel absorbente.
- Triturar con la batidora el orégano, los piñones, el ajo, el agua, sal y pimienta. Añadir poco a poco el aceite hasta tener la textura deseada.
- Añadir el parmesano y triturar hasta que se incorpore del todo. Rectificar de sal y pimienta.
- Para el relleno: Picar el queso feta, la cebolla tierna, las olivas de kalamata y el aguacate. Aliñar el relleno con el pesto y rellenar los tomates. Poner la “tapa” a los tomates.
- Salsear el plato con un poco de pesto la base del plato, colocar los tomates cerrados encima y añadir unas hojitas de orégano fresco para decorar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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