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Pastel de pollo y patata

  • Los gemelos Torres, "pastel de pollo y patata"
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Torres en la cocina - Pastel de pollo y patata

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de verduras con salmón y pastel de pollo y patata.

Pastel de pollo y patata

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • ½ ajo
  • perejil
  • 1 limón
  • ½ cebolla tierna
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • tomillo y romero, sal y pimienta
  • 3 patatas agria
  • 20 g mantequilla
  • Para la salsa de almogrote
  • 100 g queso muy curado (seco)
  • 1 ajo
  • 1 c/s pimentón de la vera ahumado
  • sal/pimienta
  • 4-5 tomates secos en aceite
  • 100 g nata
  1. Picar la cebolla y los pimientos. Saltear en una sartén con aove
  2. Triturar la pechuga de pollo en la picadora o a cuchillo (muy fina)
  3. Aliñar el pollo con ajo picado y perejil, ralladura de limón, unas gotas del zumo, sal, pimienta y el salteado de cebolla y pimientos
  4. Pintar la sartén con mantequilla y forrarla con la patata cortada en láminas finas, espolvorear con un poco de tomillo y romero y rellenar con la carne de pollo. Terminar de cerrar con algunas láminas de patata más.
  5. Llevar al fuego suave para que se dore la patata despacio a la vez que se cocina el interior (la carne de pollo). Transcurridos unos 8-10 minutos, darle la vuelta con un plato como si de una tortilla se tratara. Dejar cocinar y dorar bien por el otro lado y finalmente retirar el “envuelto” y servir en un plato.
  6. Para la salsa: triturar con la batidora el queso seco rallado, el diente de ajo, el tomate seco, sal, pimienta y una cucharada de pimentón de la vera ahumado. Triturar bien hasta obtener una pasta de almogrote.
  7. En un cazo al fuego, agregar un poco de nata líquida y la mezcla del almogrote. Dejar cocinar, removiendo hasta que ligue y reduzca ligeramente. Salpimentar y reservar.
  8. Servir el “envuelto” en un plato acompañado de la salsa de almogrote y con una ensalada al gusto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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