La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de verduras con salmón y pastel de pollo y patata.
Pastel de pollo y patata
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 pechugas de pollo
- ½ ajo
- perejil
- 1 limón
- ½ cebolla tierna
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- tomillo y romero, sal y pimienta
- 3 patatas agria
- 20 g mantequilla
- Para la salsa de almogrote
- 100 g queso muy curado (seco)
- 1 ajo
- 1 c/s pimentón de la vera ahumado
- sal/pimienta
- 4-5 tomates secos en aceite
- 100 g nata
| - Picar la cebolla y los pimientos. Saltear en una sartén con aove
- Triturar la pechuga de pollo en la picadora o a cuchillo (muy fina)
- Aliñar el pollo con ajo picado y perejil, ralladura de limón, unas gotas del zumo, sal, pimienta y el salteado de cebolla y pimientos
- Pintar la sartén con mantequilla y forrarla con la patata cortada en láminas finas, espolvorear con un poco de tomillo y romero y rellenar con la carne de pollo. Terminar de cerrar con algunas láminas de patata más.
- Llevar al fuego suave para que se dore la patata despacio a la vez que se cocina el interior (la carne de pollo). Transcurridos unos 8-10 minutos, darle la vuelta con un plato como si de una tortilla se tratara. Dejar cocinar y dorar bien por el otro lado y finalmente retirar el “envuelto” y servir en un plato.
- Para la salsa: triturar con la batidora el queso seco rallado, el diente de ajo, el tomate seco, sal, pimienta y una cucharada de pimentón de la vera ahumado. Triturar bien hasta obtener una pasta de almogrote.
- En un cazo al fuego, agregar un poco de nata líquida y la mezcla del almogrote. Dejar cocinar, removiendo hasta que ligue y reduzca ligeramente. Salpimentar y reservar.
- Servir el “envuelto” en un plato acompañado de la salsa de almogrote y con una ensalada al gusto.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pastel de pollo y patata