La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de remolacha y bacalao en salsa verde.
Bacalao en salsa verde
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 lomos de bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- aove, sal y pimienta
- Para la salsa verde:
- 500 m fumet
- 70 g hojas de de apio
- 40 g harina
- 60 g mantequilla
- 80 g puerro
- 2 dientes ajo
- Para los ñoquis de patata:
- 700 g patata kennebec
- 200 g harina
- 1 yema de huevo, perejil y sal
| - Para la masa de los ñoquis: cocer las patatas con piel en abundante agua hirviendo con sal. Dejar que se enfríen un poco y pelar. Machacar las patatas con el pasapurés o con un tenedor.
- Hacer un volcán con el puré de patata y en el centro poner la yema de huevo batida, el perejil picado y la sal. Mezclar poco a poco con los dedos incorporando cantidades pequeñas de harina hasta conseguir la textura deseada. Hacer una pelota grande y dejar reposar unos 10 minutos.
- Para la salsa: escaldar el perejil y pasarlo a un bol de agua con hielo. En una cazuela, poner a dorar la mantequilla, el ajo y el puerro. Incorporar la harina y, cuando esté cocida, añadir el fumet y el perejil escurrido. Triturar en la misma cazuela en el vaso de la batidora. Cuando esté bien triturado, colar bien y reservar para el emplatado.
- Untar con aceite de oliva los lomos de bacalao y salpimentar. Colocarlos en la rejilla de la vaporera y cocer unos 8 minutos.
- Separar un poco de masa, extender haciendo un cilindro y cortar en porciones de unos 2 cm. Repetir hasta acabar la masa. Cocer las porciones en agua hirviendo hasta conseguir los ñoquis.
- Servir la salsa verde de base y los lomos de bacalao encima acompañados de los ñoquis de patata.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Bacalao en salsa verde