La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de verduras con bechamel de tomate y salmonete en escabeche.
Canelones de verduras con bechamel de tomate
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Ingredientes | Preparación |
- 6 berenjenas
- 100 g mató (o requesón)
- almendras y olivas de aragón
- ½ cebollino
- queso rallado
- especias (anís, canela, clavo, cardamomo)
- aove, sal y pimienta
- Para la salsa aurora:
- ¼ l. leche
- ¼ l. nata
- ½ l. caldo de ave
- 80 g harina
- 80 g mantequilla y nuez moscada
- salsa de tomate
| - Cortar verticalmente con la mandolina las berenjenas limpias y secas y con piel. Salar y dejar sudar unos 10 minutos sobre una rejilla
- Para la salsa aurora: derretir la mantequilla en una cazuela. Añadir la harina y mezclar bien sin que coja color. Agregar el caldo de ave caliente, remover e incorporar la leche mezclada con la nata. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Incorporar la salsa de tomate y dejar cocinar hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
- Secar las berenjenas y marcar por ambos lados en una sartén o plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva. Marcar hasta que doren ligeramente, porque si se cocinan demasiado pueden quedar duras y poco flexibles.
- Mezclar en un bol el mató, las almendras y las olivas picadas en el mortero. Condimentar con cebollino picado y las especias. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta. Rellenar con la mezcla las láminas de berenjena y cerrar para formar un rollo. Colocar en una fuente de horno.
- Cubrir con la salsa aurora (bechamel de tomate), espolvorear con queso rallado y gratinar a 180ºC durante 5 minutos.
- Servir caliente
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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