Enlaces accesibilidad

Salmonete en escabeche

  • Los gemelos Torres, "salmonete en escabeche"
  • Recetas: canelones de verdura y salmonete en escabeche
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Salmonete en escabeche

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de verduras con bechamel de tomate y salmonete en escabeche.

Salmonete en escabeche

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 salmonete
  • ½ zanahoria
  • ¼ calabacín
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 diente ajo
  • 1 hoja laurel
  • ½ naranja (piel)
  • 300 ml aceite de oliva suave
  • 100 ml vinagre de estragón
  • hierbas aromáticas (romero, tomillo)
  • sal y pimienta
  • Para la ensalada:
  • escarola frisée
  • encurtidos (alcaparras, pepinillos)
  • cebollino y cebolla tierna
  • 1 naranja
  1. Limpiar los salmonetes y retirar los lomos
  2. Cortar las verduras en diferentes formas: la zanahoria y el calabacín en bastones, la cebolla en juliana y el puerro en rodajas.
  3. Pelar la naranja y cortar los gajos a lo vivo. Reservar la piel por un lado y los gajos por otro.
  4. En una cazuela, calentar el aceite con el ajo en camisa y las hierbas aromáticas. Cuando el aceite esté bien caliente, retirar del fuego e incorporar las verduras, la piel de naranja, el laurel y la pimienta en grano.
  5. A continuación, incorporar el vinagre de estragón.
  6. Y, finalmente, poner los salmonetes con la piel hacia arriba. Dejar enfriar.
  7. Hacer una ensalada con la escarola frisée, los encurtidos, los gajos de naranja a lo vivo, el verde de la cebolla tierna y unas puntas de cebollino
  8. Servir los salmonetes acompañados de las verduras, la ensalada aliñada con la salsa del escabeche y los gajos de naranja

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Salmonete en escabeche