La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de verduras con bechamel de tomate y salmonete en escabeche.
Salmonete en escabeche
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 salmonete
- ½ zanahoria
- ¼ calabacín
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 diente ajo
- 1 hoja laurel
- ½ naranja (piel)
- 300 ml aceite de oliva suave
- 100 ml vinagre de estragón
- hierbas aromáticas (romero, tomillo)
- sal y pimienta
- Para la ensalada:
- escarola frisée
- encurtidos (alcaparras, pepinillos)
- cebollino y cebolla tierna
- 1 naranja
| - Limpiar los salmonetes y retirar los lomos
- Cortar las verduras en diferentes formas: la zanahoria y el calabacín en bastones, la cebolla en juliana y el puerro en rodajas.
- Pelar la naranja y cortar los gajos a lo vivo. Reservar la piel por un lado y los gajos por otro.
- En una cazuela, calentar el aceite con el ajo en camisa y las hierbas aromáticas. Cuando el aceite esté bien caliente, retirar del fuego e incorporar las verduras, la piel de naranja, el laurel y la pimienta en grano.
- A continuación, incorporar el vinagre de estragón.
- Y, finalmente, poner los salmonetes con la piel hacia arriba. Dejar enfriar.
- Hacer una ensalada con la escarola frisée, los encurtidos, los gajos de naranja a lo vivo, el verde de la cebolla tierna y unas puntas de cebollino
- Servir los salmonetes acompañados de las verduras, la ensalada aliñada con la salsa del escabeche y los gajos de naranja
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Salmonete en escabeche