La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de calabaza y estofado de ternera.
Ensalada de calabaza
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 220 g calabaza
- aove
- 50 g hojas de espinaca
- 1u pomelo rojo
- 3-4 hojas salvia
- unas hojas rúcula
- Para el queso fresco:
- 1 l. leche fresca pasteurizada
- 45 ml. zumo de lima
- 1 pizca sal
- unas hojas de salvia
- Para la vinagreta:
- 1 c/s miel
- 30 g pipas de calabaza
- 30 ml. vinagre de manzana
- 80 ml. aove, sal y pimienta
| - Cortar la calabaza en dados iguales. Colocar en el centro del papel de horno, salpimentar, rociar con aceite de oliva y espolvorear con salvia y orégano. Envolver y cocer en papillote al horno a 180ºC durante 10 minutos. Retirar y enfriar.
- Pelar el pomelo a lo vivo. Extraer los gajos.
- Poner las hojas de espinaca en un bol con agua y hielo para que se ricen. Cuando estén bien tersas, retirar y escurrir bien.
- Para el queso fresco: calentar la leche a fuego lento hasta que empiece a formar burbujas por los laterales de la superficie, junto con una hoja de salvia para aromatizar y un poco de pimienta de molino. Retirar del fuego, añadir el zumo de lima para que se corte, remover para integrar los ingredientes y dejar reposar 20 minutos.
- Escurrir el queso en un colador cubierto con una gasa y hacer un hatillo. Dejar escurrir bien el líquido.
- La vinagreta: hacer una vinagreta con miel, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y pipas de calabaza
- Con ayuda de un molde, montar la ensalada por capas: los dados de calabaza en la base, encima hojas de espinaca, queso fresco, espinacas, los gajos de pomelo rojo y decorar con unas hojas de rúcula alrededor. Aliñar con la vinagreta de pipas de calabaza.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Ensalada de calabaza