La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tallarines de sepia con ajo y perejil y gofres de pollo.
Tallarines de sepia con ajo y perejil
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Ingredientes | Preparación |
- 400 g sepia limpia (una sepia)
- 150 g ajos tiernos
- 230 g morcilla de arroz de burgos
- 5 ml. aceite de oliva suave
- ¼ lima
- 1 ramita perejil
- aove, sal y pimienta
- Para el aceite de ajo crudo:
- 5 g aove
- 2 dientes ajo morado
| - Limpiar la sepia (separar patas del cuerpo, quitar la espina interior, bolsa de tinta…). Pasarla por agua y secar con un papel absorbente. Cortar a tiras con un cuchillo bien afilado. Reservar
- Limpiar los ajos tiernos y cortar en trozos de unos 2 cm, al bies. Reservar
- Pelar la morcilla y cortar en trozos pequeños. Reservar
- Para el aceite: Triturar los ajos con el aceite de oliva y reservar
- Saltear la morcilla en el wok con un poco de aceite en una sartén bien caliente hasta que esté dorada y crujiente. Añadir los ajetes y seguir salteando a fuego fuerte. Cuando hayan cogido color, incorporar los tallarines de sepia y saltear unos segundos.
- Salpimentar y retirar del fuego. Agregar una cucharadita de ajo crudo y unas gotas de lima.
- Servir en un plato hondo con un poco de perejil picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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