La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta cuatro quesos con setas y carrillera de ternera sorpresa.
Pasta cuatro quesos con setas
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Ingredientes | Preparación |
- 125 g macarrones normales
- 5 g mantequilla
- 1 cebolla tierna
- 1 diente ajo
- 80 g setas silvestres (rebozuelo, trompeta, níscalo)
- (al gusto) vinagre de jerez y queso rallado parmesano
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- Crema de queso:
- 200 ml. leche
- 200 ml. nata
- 6-8 nueces
- 2 bolas pimienta en grano
- 1 hoja laurel
- 50 g mantequilla
- 35 g harina
- al gusto nuez moscada
- Chips de kale:
- 4 hojas de kale. Aove y sal
| - Limpiar y secar bien el kale, poner en un bol con aceite y sal para que se impregne bien, colocar sobre una fuente de horno y hornear a 220º a fuego fuerte, hasta que quede crujiente.
- Hervir la pasta en agua salada (según instrucciones del paquete).
- Para el sofrito de setas. Sofreír la cebolla tierna picada en un cazo con 5 g de mantequilla durante 1 minuto. Añadir el ajo picado y las setas cortadas a láminas. Salpimentar. Cocinar durante 3-5 minutos removiendo bien hasta que se evapore el líquido. Fuera del fuego, añadir unas gotas de vinagre de módena y dejar reposar.
- Calentar un poco la leche y la nata con un aro de cebolla tierna, los granos de pimienta y el laurel. Retirar del fuego y dejar reposar.
- La crema de queso. Fundir el resto de la mantequilla en otro cazo, agregar la harina y batir. Retirar del fuego y verter ¾ partes de la leche y la nata. Devolver al fuego y batir hasta que hierva. Añadir la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego, agregar los quesos y las nueces picadas y verter el resto de la leche y la nata.
- Escurrir la pasta y mezclar con las setas, la salsa y el resto del cebollino. Volcar en una fuente de horno y espolvorear con queso por encima. Gratinar hasta que dore.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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