La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz caldoso de rape y tarta de higos al vino.
Tarta de higos al vino
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 lámina Masa quebrada
- Para la crema frangipane:
- ⅕ l. Leche
- 1 Huevo
- 4 Yemas
- 100 g Azúcar
- 70 g Mantequilla (en pomada)
- 50 g Harina
- 130 g Almendra molida
- 20 ml. amaretto
- Para la cobertura:
- piel de naranja y limón
- 1 nuez moscada
- 100 g azúcar extrafino
- 1 palo canela
- 2 clavos
- 500 ml. vino tinto
- 500 g higos
| - Para la base: Engrasar el molde y cubrir con la masa quebrada. Pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de horno y poner encima unos cuantos garbanzos. Hornear unos 15-20 minutos, hasta que se dore. Pasarla a una rejilla y dejar enfriar.
- Para la crema: llevar a ebullición la leche en un cazo. Verter en un bol la harina, las tres yemas y el azúcar. Batir con las varillas hasta que blanquee la mezcla. Verter la leche del cazo en el bol con la masa, mezclar bien y devolver la masa al cazo al fuego. Remover bien hasta que tome textura y reservar. Batir la mantequilla en pomada y añadir a la crema. Añadir la almendra y el amaretto. Seguir removiendo bien. Cuando esté bien mezclado, filmar a contacto y reservar en la nevera.
- Para la cobertura: calentar en una cazuela las pieles de cítrico, el azúcar, las especias y el vino. Remover para disolver el azúcar. Llevar a ebullición e incorporar los higos cortados a cuartos. Dejar cocer 3-5 minutos, retirar los hijos y reservar. Seguir cociendo el jarabe hasta que reduzca a 120 ml. Colar y enfriar.
- Distribuir la crema sobre la masa de tartaleta y disponer los higos encima. Verter 1-2 cucharadas de jarabe sobre los higos y regar con el resto en el momento de servir. Terminar con unas hojas de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Tarta de higos al vino