La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con pichón y buñuelos de crema con horchata.
Arroz con pichón
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
arroz
Ingredientes | Preparación |
---|
- 150 g arroz
- 1 muslo de conejo
- 1 pichón
- 100 g costilla de cerdo (punta)
- 80 g judías verdes
- 3 boletus
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 750 ml. caldo de ave
- aove, sal y pimienta
- Para la majada:
- 1 hígado de conejo
- unas hebras azafrán
- 1 ajo
- una ramita perejil
| - Poner el caldo de ave a hervir. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo para mantener caliente.
- Salpimentar las carnes troceadas. Dorar el hígado de conejo (pichón) en una cazuela con aceite. Retirar y reservar. En el mismo aceite sofreír las carnes hasta que estén bien doradas. Reservar las pechugas de los pichones. Incorporar la cebolla picada fina y cocinar poco a poco durante 10 minutos. Añadir el tomate y dejar reducir el agua.
- Mientras reduce el tomate, hacer la picada. Picar los ajos en el mortero. Añadir el azafrán ligeramente tostado, el perejil picado y el hígado y un poco de caldo. Triturar bien la mezcla hasta que se forme una pasta. Reservar
- Limpiar las setas. Limpiar las judías y dejarlas escurrir.
- Cuando el agua del tomate haya evaporado, incorporar el arroz, nacarar y cubrir con el caldo de ave hirviendo. Pasados unos 5 minutos incorporar la picada, las judías verdes y cocer el arroz unos 5-7 minutos más.
- Agregar las setas y las pechugas de pichón sobre del arroz (se acabarán de calentar con el calor que desprende el arroz). Servir en plato hondo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Arroz con pichón