Enlaces accesibilidad

Tagliatelle de tomate con alcachofas

  • Los gemelos Torres, "tagliatelle de tomate con alcachofas"
  • Recetas: pasta de tomate y dorada con calabaza
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Tagliatelle de tomate con alcachofas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tagliatelle de tomate con alcachofas y dorada con crema de calabaza.

Tagliatelle de tomate con alcachofas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 250 g harina floja
  • 2 huevos
  • ½ cucharada aceite oliva
  • 40 g puré de tomate
  • una pizca orégano y sal
  • Para el salteado:
  • 1 chalota
  • 2 dientes ajo
  • 3 corazones alcachofa
  • 1,5 cucharadas vino blanco seco
  • 1 guindilla
  • 6 colitas langostinos
  • c/s perejil
  • 100 ml. fumet
  • c/s aceite picante, aove, sal y pimienta
  1. Pelar los langostinos. Reservar las cabezas y las pieles para hacer un caldo.
  2. Rehogar las cabezas y las pieles en una sartén honda y cubrir con un poco de agua para hacer un fumet.
  3. La pasta: Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo. Hacer un hoyo en el centro y echar los huevos, el aceite, una cucharadita de sal, el orégano y el puré de tomate. Mezclar poco a poco hasta obtener una masa firme. Formar una bola. Trabajarla durante 5-10 minutos, hasta que quede elástica. Cortar la masa en 2 o 3 trozos y pasarlos por la máquina de hacer pasta. Pasar la pasta por harina, cortar en tiras finas y dejar reposar en el secadero de pasta.
  4. Sofreír los cuerpos pelados de langostino en una sartén con un poco de aove. Retirar y reservar. Añadir las chalotas y el ajo finamente picados en el mismo aceite a fuego suave durante 1-2 minutos (que se ablanden pero no se doren). Agregar las alcachofas cortadas a cuartos, la guindilla y dejar cocinar 2-3 minutos más. Salpimentar y remover con cuidado para no romper las alcachofas.
  5. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos (tierna pero al dente). Escurrir y poner en la cazuela de las alcachofas. Mezclar bien a fuego medio. Añadir un par de cucharadas de fumet. Incorporar los langostinos salteados.
  6. Servir la pasta espolvoreada con perejil y un poco de aceite picante.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tagliatelle de tomate con alcachofas