La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tagliatelle de tomate con alcachofas y dorada con crema de calabaza.
Tagliatelle de tomate con alcachofas
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 250 g harina floja
- 2 huevos
- ½ cucharada aceite oliva
- 40 g puré de tomate
- una pizca orégano y sal
- Para el salteado:
- 1 chalota
- 2 dientes ajo
- 3 corazones alcachofa
- 1,5 cucharadas vino blanco seco
- 1 guindilla
- 6 colitas langostinos
- c/s perejil
- 100 ml. fumet
- c/s aceite picante, aove, sal y pimienta
| - Pelar los langostinos. Reservar las cabezas y las pieles para hacer un caldo.
- Rehogar las cabezas y las pieles en una sartén honda y cubrir con un poco de agua para hacer un fumet.
- La pasta: Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo. Hacer un hoyo en el centro y echar los huevos, el aceite, una cucharadita de sal, el orégano y el puré de tomate. Mezclar poco a poco hasta obtener una masa firme. Formar una bola. Trabajarla durante 5-10 minutos, hasta que quede elástica. Cortar la masa en 2 o 3 trozos y pasarlos por la máquina de hacer pasta. Pasar la pasta por harina, cortar en tiras finas y dejar reposar en el secadero de pasta.
- Sofreír los cuerpos pelados de langostino en una sartén con un poco de aove. Retirar y reservar. Añadir las chalotas y el ajo finamente picados en el mismo aceite a fuego suave durante 1-2 minutos (que se ablanden pero no se doren). Agregar las alcachofas cortadas a cuartos, la guindilla y dejar cocinar 2-3 minutos más. Salpimentar y remover con cuidado para no romper las alcachofas.
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos (tierna pero al dente). Escurrir y poner en la cazuela de las alcachofas. Mezclar bien a fuego medio. Añadir un par de cucharadas de fumet. Incorporar los langostinos salteados.
- Servir la pasta espolvoreada con perejil y un poco de aceite picante.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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