La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de patata con zamburriñas, pollo con chocolate y brochetas de boniato.
Crema de patata con zamburiñas
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema de patata:
- 2 patata monalisa
- 1 chirivía
- 100 ml. nata
- 40 g mantequilla
- sal y pimienta
- Para la guarnición:
- 10 zamburiñas
- Para la emulsión de perejil:
- un manojo perejil
- unas gotas de zumo de limón
- 0.5 l. fumet
- pimienta en grano, aove, sal
| - La crema de patata. Cocer las patatas con piel junto con la chirivía. Pelar y triturar las patatas y la chirivía en el vaso de la batidora junto con la nata, mantequilla, sal y pimienta. Reservar
- La emulsión de perejil. Escaldar el perejil y enfriar en baño maría invertido. Escurrir y triturar en el vaso de la batidora el perejil junto con el zumo de limón, un poco de fumet, la pimienta en grano y sal. Ir emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
- Las zamburiñas. Marcar ligeramente las zamburiñas en la plancha o la sartén con un poco de aove.
- Servir la crema de patata y chirivía en la base, las zamburiñas encima y la emulsión de perejil coronando el plato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de patata con zamburiñas