La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de brócoli con cabrales y rabo de ternera con manzanilla.
Crema de brócoli con cabrales
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 brócoli
- 30 g queso cabrales
- 100 ml. nata
- 250 ml. caldo de ave
- 1 nuez mantequilla
- 1 yema de huevo
- ½ chalota
- ½ diente ajo
- una nuez moscada
- 30 g dados de jamón ibérico
- 15 g almendras marcona
- aove, sal, pimienta
- Para el aliño:
- 1 lima
- sal, pimienta, cebollino
| - Limpiar el brócoli y cortarlo en ramilletes. Rallar la parte la parte exterior del brócoli para hacer un cuscús vegetal.
- En una cazuela con un poco de mantequilla, rehogar el ajo y la chalota picados, hasta que estén transparentes. Agregar el brócoli y rehogar bien. Salpimentar. Verter el caldo de ave y cocinar durante 10 minutos. Triturar en la misma cazuela y pasar la mezcla por el colador chino. Sazonar con nuez moscada y llevarla de nuevo al fuego muy suave. Mezclar la yema de huevo con la nata e incorporar a la sopa poco a poco, removiendo hasta que emulsione. No debe llegar hervir. Añadir el cabrales y mezclar bien hasta que quede integrado.
- En una sartén, freír las almendras enteras junto con un poco de ajo. En el mismo aceite, saltear los dados de jamón ibérico.
- Aliñar el cuscús vegetal de brócoli con un poco de lima, sal, pimienta y cebollino picado.
- Colocar la crema de brócoli en la base del plato y decorar con el jamón salteado, las almendras fritas y el ajo. Y acabar repartiendo un poco de cuscús vegetal.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de brócoli con cabrales