La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de hierbas y picantones con ciruelas.
Risotto de hierbas
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 120 g arroz
- 300 g caldo vegetal
- una rama de romero
- una rama de tomillo
- 3 chalottas
- 2 dientes ajo
- 50 ml. vino blanco
- 50 g queso curado rallado
- unas hojas hojas de albahaca (modo decoracion)
- Para la mantequilla de hierbas:
- 200 gr mantequilla
- unas hojas de perejil, cebollino, brotes de espinacas (pousse d’epinard), eneldo, albahaca, salvia y estragón
- un diente de ajo
| - Infusionar el caldo. Poner a calentar el caldo vegetal junto con el romero y el tomillo.
- La mantequilla de hierbas. Escaldar las hierbas y pasarlas a agua con hielo. Escurrir. Picar el ajo y las diferentes hierbas aromáticas (perejil, cebollino, pousse d’epinard, eneldo, albahaca, salvia, estragón). Triturar con la mantequilla en pomada.
- El risotto. Rehogar en una sartén con un poco de aceite la chalota y el ajo picados fino. Mojar con el vino y dejar reducir. Incorporar el arroz y nacarar. Ir mojando con el caldo poco a poco, a medida que el arroz lo va absorbiendo. Cocer durante unos 18 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Mantecar el arroz con la mantequilla de hierbas y el queso rallado.
- Servir el arroz con unas hojas de albahaca.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Risotto de hierbas