La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas rellenas de cigalitas y rape con salsa de almendras.
Rape con salsa de almendras
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo de rape
- 100 g harina de almendra
- Click to edit
- una c/s setas deshidratadas (polvo de ceps)
- 1 clara de huevo
- aove, sal, pimienta
- Para la guarnición:
- 300 g setas variadas
- 3 ajetes
- una ramita de perejil
- aove, sal, pimienta
- Para la lactonesa de almendra:
- 30 g almendras crudas (marcona)
- 100 ml. aceite oliva suave
- 3 dientes ajo
- 50 ml. leche
- aove, sal, pimienta
| - La harina de almendras. Triturar las almendras crudas. Mezclar con la carne de ñora y las setas deshidratadas hasta que todos los ingredientes queden bien intregrados. Reservar.
- La lactonesa de almendras. En un cazo, calentar la leche con unas cuantas almendras (al gusto) y con medio ajo. Cuando esté caliente, salpimentar y triturar. Emulsionar poco a poco con el aceite de oliva hasta conseguir la textura de mayonesa.
- El salteado de guarnición. Sofreír las setas limpias y cortadas junto con los ajetes y el perejil picado durante unos 5 minutos.
- El rape. Salpimentar y enharinar el lomo de rape con la harina de almendras aromatizada. Pasar por clara de huevo montada y dorar en una sartén con abundante aceite.
- Mientras se fríe el pescado, calentar ligeramente la salsa.
- “Pintar” el plato con una línea de lactonesa de almendras y servir encima el rape frito acompañado de las setas.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Rape con salsa de almendras