La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: codornices en salsa de vino tinto y pastel de queso japonés.
Codornices en salsa de vino tinto
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 codornices
- 1 hueso de jamón
- 250 g cebolla
- una cabeza de ajos
- unas bolas de pimienta negra en grano
- ½ zanahoria
- ½ hoja de laurel
- 300 ml. vino tinto
- 400 ml. caldo de ave
- 1 c/s armagnac
- 1 nuez mantequilla
- tomillo, bimi, aove, sal, pimienta
| - Salpimentar las codornices y dejarlas marinar junto con la cebolla y la zanahoria troceada, el laurel y el vino tinto desde la noche anterior.
- Retirar las codornices de la marinada. Marcarlas en una cazuela, flambear con el armagnac y retirar.
- Dorar las cebollas y la zanahoria de la marinada junto con el hueso de jamón. Añadir parte del vino y dejar reducir a la mitad.
- Retirar las verduras, colar la salsa y devolverla al fuego. Incorporar las codornices, un poco de caldo de ave, una nuez de mantequilla y dejar cocinar y reducir unos 5-10 minutos. Lacar e ir bañando las codornices con la salsa mientras reduce.
- Saltear el bimi ligeramente en la sartén.
- Emplatar las codornices lacadas acompañadas del bimi salteado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Codornices en salsa de vino tinto