La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: congrio con patatas y lionesas con crema de boniato.
Lionesas con crema de boniato
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g boniato asado
- 100 g leche condensada
- 60 g leche evaporada
- 60 g leche entera
- 1 naranja
- 1 tapon cointreau
- Para la pasta choux:
- 100 g harina
- 80 g leche
- ½ vaina vainilla
- 1’5 huevos
- 50 g mantequilla
- 1 pellizco sal
- 5 g azúcar
- Para la salsa de chocolate:
- 100 ml agua
- 25 g mantequilla
- 200 g chocolate negro
| - La pasta choux. En una cazuela calentar la leche junto con la mantequilla, la vainilla, el azúcar y la sal. Cuando hierva, agregar toda la harina tamizada de golpe y remover hasta integrar. Cuando tengamos una mezcla pastosa, dejar atemperar. Incorporar los huevos, uno a uno, mezclando bien hasta que se integren en la masa antes de incorporar el siguiente.
- Introducir la masa en la manga pastelera y poner pequeñas porciones sobre un bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
- Hornear a 210ºC hasta que la masa choux se hinche y empiece a dorarse. Una vez cocida, abrir la puerta del horno y dejar que la temperatura del horno baje lentamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de cortar y rellenar.
- El dulce de boniato. Poner los boniatos asados en el vaso de la batidora, añadir los tres tipos de leche y triturar hasta que quede una mezcla sin grumos. Agregar el tapón de cointreau, la ralladura de naranja y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
- La salsa de chocolate. Deshacer la mantequilla en un cazo junto con el chocolate. Incorporar poco a poco el agua hasta obtener la textura deseada.
- Las lionesas. Abrimos las lionesas y rellenamos con el dulce de boniato
- Poner una base de chocolate y encima las lionesas rellenas de dulce de boniato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Lionesas con crema de boniato