No te pierdas nuestra receta de cachopo, los aspirantes sufrieron mucho para realizarla. ¿Te atreves a demostrar que eres un auténtico chef?
Cachopo
Cachopo
carne
Ingredientes | Preparación |
- Filetes de ternera (corte librillo) 500 gr
- Jamón ibérico loncheado 200 gr
- Queso curado de oveja 200 gr
- Pimienta negra
- Sal
- Huevos grandes 2 uds
- Pan rallado 200 gr
- Harina de trigo 100 gr
- Aceite de oliva
| - 1. En 3 platos disponemos la harina, el pan rallado y los 2 huevos batidos. Reservamos hasta el momento del rebozado.
- 2. Usaremos un par de filetes por cada cachopo que sean aproximadamente del mismo tamaño y forma, para que casen perfectamente el uno sobre el otro.
- 3. Los filetes de cadera son muy tiernos y perfectos para esta receta. Los limpiaremos bien de las telillas de los bordes para que no se nos “encojan” al freírlos. Los vamos a trabajar con un mazo o una piedra para ablandarlos y aplanarlos.
- 4. Extendemos un filete y salpimentamos al gusto. En una de las mitades colocamos una loncha de jamón ibérico y sobre ella una de queso.
- 5. Cerramos con la otra mitad del filete apretando en los bordes. Así conseguiremos que se una bien la carne y quede el relleno en el interior. Hacemos lo mismo con los filetes restantes.
- 6. Los empanaremos con el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
- 7. Cuando tengamos todos los cachopos preparados calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo a temperatura media-alta. El aceite no debe estar muy caliente. Así evitamos que queden muy tostados por fuera y crudos por dentro. Los cocinamos de 2 a 3 minutos por cada lado, queremos conseguir un rebozado crujiente de color dorado, la carne en su punto y el relleno con el queso derretido sobre el jamón.
- 8. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
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