Enlaces accesibilidad

Brochetas de albóndigas y pimientos

  • Los gemelos Torres, "brochetas de albóndigas y pimientos"
  • Recetas: brochetas de albóndigas y cheesecake de manchego y caqui
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Brocheta de albóndigas y pimientos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brochetas de albóndigas y pimientos y cheesecake de manchego y caqui.

Brochetas de albóndigas y pimientos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 500 g carne de pollo picada
  • 10 g cardamomo en polvo
  • 1 huevo
  • 1 rebanada pan
  • 20 ml. leche
  • c/s harina
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 3 champiñones
  • 20 g sésamo blanco y negro
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 ml. Pedro Ximenez
  • 1 naranja
  • 3 clavo
  • 10 g jengibre
  • 2 cardamomos
  • 300 ml. caldo de cocido
  1. La salsa. Poner en un cazo el Pedro Ximénez junto con el zumo de naranja, el clavo, el jengibre, el cardamomo y el caldo de cocido. Dejar reducir hasta obtener una salsa bien densa con la que lacar las albóndigas.
  2. Las albóndigas. Mezclar la carne salpimentada con el huevo, el cardamomo, el pan mojado en leche, sal y pimienta. Formar las albóndigas dándoles forma con la mano. Enharinar y freír en aceite abundante.
  3. Las verduras. Cortar las diferentes verduras en cuadrados y pasarlas ligeramente por la plancha.
  4. Las brochetas. Ensartar las albóndigas y las verduras de forma alterna en las brochetas. Incorporar a la cazuela de la salsa reducida e ir lacando al tiempo que se acaban de cocinar las albóndigas y las verduras.
  5. Servir las brochetas con sésamo blanco y negro por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Brochetas de albóndigas y pimientos