La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ñoquis de boniato con morcilla y tarta de calabaza y canela.
Ñoquis de boniato con morcilla
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 350 g boniatos
- 100 g harina
- ½ yema de huevo
- una pizca sal
- Para la bechamel de queso:
- 25 g Mantequilla
- 20 g Harina
- 200 g queso de cabra rulo
- 375 ml Leche
- Para la “guarnición”:
- 80 g morcilla
- 1 c/s piñones
- ½ diente ajo
- cebollino, aove, sal, pimienta
| - Precalentar el horno a 200ºC. Limpiar y secar bien los boniatos. Asarlos en el horno durante unos 40 minutos.
- Los ñoquis de boniato. Pelar los boniatos fríos y triturar la carne con ayuda de un tenedor o con el pasapurés. Hacer un volcán con el puré de boniato y en el centro poner la yema de huevo batida, salpimentar. Mezclar poco a poco con los dedos incorporando cantidades pequeñas de harina hasta conseguir la textura deseada. Hacer una pelota y dejar reposar 10 minutos.
- Separar un poco de masa, extender haciendo un cilindro, espolvorear con harina y cortar en porciones de unos 2 cm. Repetir hasta acabar la masa. Cocer los ñoquis en agua hirviendo un par de minutos.
- La bechamel de queso. Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Añadir el queso de cabra rulo pelado. Deshacer y agregar la nata. Mezclar bien hasta obtener la textura deseada.
- La morcilla. Quitar la piel de la morcilla. Dorar los piñones en una sartén. Añadir la morcilla desmenuzada y tostar bien. Finalmente, añadir ajo picado.
- Servir los ñoquis de boniato con la bechamel por encima y la morcilla con los piñones y el ajo. Terminar con un poco de cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ñoquis de boniato con morcilla