La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: verdinas con setas y vieiras con coliflor.
Verdinas con setas
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g verdinas
- 100 g rebozuelos
- tomillo
- ajo
- bacon
- 3 vieiras
- aove, vinagre de módena blanco, sal, pimienta, hojas de eneldo
| - Cocer las verdinas en abundante agua hasta que queden tiernas (40-50 minutos aproximadamente), escurrir y secar.
- La crema. En una cazuela con aceite, sofreír el ajo. Añadir las verdinas y el tomillo. Agregar caldo de la cocción y dejar cocinar unos minutos. Retirar y triturar (reservando unas cuantas verdinas). Se puede regular la textura, si es necesario, con un poco más del agua de la cocción. Acabar de triturar junto con vinagre de módena blanco y aceite de oliva virgen extra. Reservar.
- Las setas. Limpiar los rebozuelos y saltear en una sartén con unos dados de bacon y las verdinas enteras reservadas.
- Las vieiras. Marcar las vieiras en la plancha por cada uno de los lados con sal y pimienta.
- Emplatar en el centro el salteado de alubias con setas y bacon, las vieiras encima y la crema alrededor. Terminar con unas hojas de eneldo y un cordón de aceite de oliva virgen extra.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Verdinas con setas