La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de escarolas y solomillo de cerdo relleno.
Risotto de escarolas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 100 g escarola
- 200 g arroz arborio (o redondo)
- 25 g parmesano rallado
- 0,75 l. caldo vegetal
- 50 ml. vermut blanco seco
- 1 diente ajo
- 3 tallos perejil (hojas)
- ¼ radicchio
- 2 alcachofas pequeñas
- sal, pimienta
| - Cortar en tiras delgadas la escarola y el radicchio. Limpiar las alcachofas y dejar el corazón. Cortar en láminas finas y reservar (en agua con unos tallos de perejil para evitar que se ennegrezcan).
- Triturar los ajos y el perejil con un poco de caldo en la batidora hasta obtener una pasta homogénea. Reservar y añadir como primera mojada del arroz.
- Poner un poco de aceite en una cazuela. Añadir el arroz y nacarar. Agregar el vermut, remover y dejar consumir. Incorporar el triturado de ajo y perejil dejar reducir y añadir las alcachofas bien escurridas. Añadir una parte del caldo caliente, mezclando bien y dejando cocer a fuego medio. Ir agregando el resto del caldo a medida que se va consumiendo.
- En el último momento, incorporar la escarola, el radicchio y el queso rallado y mantecar el arroz.
- Por último a modo de decoración, rallar parmesano e introducirlo en una sartén caliente dándole forma circular para hacer una teja crujiente.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Risotto de escarolas