Enlaces accesibilidad

Risotto de escarolas

  • Los gemelos Torres, "risotto de escarolas"
  • Recetas: risotto de escarolas y solomillo de cerdo relleno
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Risotto de escarolas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de escarolas y solomillo de cerdo relleno.

Risotto de escarolas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 100 g escarola
  • 200 g arroz arborio (o redondo)
  • 25 g parmesano rallado
  • 0,75 l. caldo vegetal
  • 50 ml. vermut blanco seco
  • 1 diente ajo
  • 3 tallos perejil (hojas)
  • ¼ radicchio
  • 2 alcachofas pequeñas
  • sal, pimienta
  1. Cortar en tiras delgadas la escarola y el radicchio. Limpiar las alcachofas y dejar el corazón. Cortar en láminas finas y reservar (en agua con unos tallos de perejil para evitar que se ennegrezcan).
  2. Triturar los ajos y el perejil con un poco de caldo en la batidora hasta obtener una pasta homogénea. Reservar y añadir como primera mojada del arroz.
  3. Poner un poco de aceite en una cazuela. Añadir el arroz y nacarar. Agregar el vermut, remover y dejar consumir. Incorporar el triturado de ajo y perejil dejar reducir y añadir las alcachofas bien escurridas. Añadir una parte del caldo caliente, mezclando bien y dejando cocer a fuego medio. Ir agregando el resto del caldo a medida que se va consumiendo.
  4. En el último momento, incorporar la escarola, el radicchio y el queso rallado y mantecar el arroz.
  5. Por último a modo de decoración, rallar parmesano e introducirlo en una sartén caliente dándole forma circular para hacer una teja crujiente.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Risotto de escarolas