Enlaces accesibilidad

Brochetas de cordero

  • Los gemelos Torres, "brochetas de cordero"
  • Recetas: brochetas de cordero y manzana con crema de naranja
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Brochetas de cordero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brochetas de cordero y manzana con crema de naranja.

Brochetas de cordero

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 100 g berenjena
  • 200 g carne picada de cordero
  • 40 g queso feta
  • 50 ml. leche
  • 1 rebanada pan
  • 1 huevo
  • orégano
  • aove, sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 125 g nata ácida
  • 125 g queso de untar
  • ½ pepino
  • Unas hojas
  • ½ limón
  • 20 g
  • menta, salvia y tomillo
  • ralladura y zumo de limón
  • anacardos
  1. La berenjena. Asar la berenjena en el horno 30 minutos a 180 grados. Enfriar y pelar.
  2. Las albóndigas. Mezclar la carne picada de cordero con la berenjena asada fría, el queso feta picado, el huevo, orégano y una rebanada de pan mojada en leche y escurrida.
  3. Mezclar bien y dar forma de cilindro con la ayuda del papel film. Ensartar en las broquetas (mejor si son metálicas y planas). Asar a la plancha girando las kaftas para que se cocinen por todos los lados.
  4. La salsa. Mezclar la crema ácida con el queso cremoso de untar, la ralladura de limón y unas gotas de zumo del limón, salpimentar y llevar al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el pepino en brunoise, las hierbas frescas picadas (menta, eneldo y perejil), el orégano seco y los anacardos picados.
  5. Emplatar las albóndigas con la salsa al lado y un poco de perejil/menta picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Brochetas de cordero