La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: brochetas de cordero y manzana con crema de naranja.
Brochetas de cordero
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 100 g berenjena
- 200 g carne picada de cordero
- 40 g queso feta
- 50 ml. leche
- 1 rebanada pan
- 1 huevo
- orégano
- aove, sal y pimienta
- Para la salsa:
- 125 g nata ácida
- 125 g queso de untar
- ½ pepino
- Unas hojas
- ½ limón
- 20 g
- menta, salvia y tomillo
- ralladura y zumo de limón
- anacardos
| - La berenjena. Asar la berenjena en el horno 30 minutos a 180 grados. Enfriar y pelar.
- Las albóndigas. Mezclar la carne picada de cordero con la berenjena asada fría, el queso feta picado, el huevo, orégano y una rebanada de pan mojada en leche y escurrida.
- Mezclar bien y dar forma de cilindro con la ayuda del papel film. Ensartar en las broquetas (mejor si son metálicas y planas). Asar a la plancha girando las kaftas para que se cocinen por todos los lados.
- La salsa. Mezclar la crema ácida con el queso cremoso de untar, la ralladura de limón y unas gotas de zumo del limón, salpimentar y llevar al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el pepino en brunoise, las hierbas frescas picadas (menta, eneldo y perejil), el orégano seco y los anacardos picados.
- Emplatar las albóndigas con la salsa al lado y un poco de perejil/menta picado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Brochetas de cordero