La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: potaje vegetariano de garbanzos y pastel de zanahoria y anacardos.
Pastel de zanahoria y anacardos
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200g harina de trigo
- 200 g zanahoria rallada
- 200 g azúcar moreno
- 100 ml. aceite de girasol
- 80 g nueces
- 135 ml. aquafaba
- 20 g harina de almendra
- 1 sobre levadura química
- canela y nuez moscada
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- Para la cobertura:
- 140 g anacardos remojados
- 75 ml. aceite de coco
- 140 ml. leche vegetal (soja)
- sirope de agave y vainilla
| - Precalentar el horno a 180ºC
- El carrot cake. En un cuenco mezclar el aquafaba, el azúcar, la harina de trigo y la de almendra, la levadura y el aceite. Batir con la batidora de varillas hasta lograr una textura homogénea y sin grumos. Añadir la zanahoria rallada, la canela y la nuez moscada al gusto, y las nueces desmenuzadas. Mezclar bien hasta que todo quede integrado.
- Forrar un molde con papel de horno y verter la masa. Hornear durante unos 20 minutos a 180ºC.
- La cobertura de anacardos. Poner en el vaso americano los anacardos remojados, la leche vegetal, el aceite de coco, el sirope de agave y mezclar. Añadir la vainilla y acabar de mezclar. Triturar bien con la batidora y enfriar en la nevera durante 30 minutos.
- Cubrir el exterior del bizcocho con el la cobertura de anacardos. Dejar enfriar en la nevera para que el frosting solidifique bien. Servir con unas nueces enteras por encima y una ramita de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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