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Costilla de ternera con aligot

  • Los gemelos Torres, "costilla de ternera con aligot"
  • Recetas: costilla con aligot y flan de mandarina
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Torres en la cocina - Costilla de ternera con aligot

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: costilla de ternera con aligot y flan de mandarina y albahaca.

Costilla de ternera con aligot

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 costillas de ternera con hueso (de 300 g)
  • una nuez mantequilla
  • Para la marinada
  • 500 g sal
  • 250 g azúcar
  • Para cocinar la costilla
  • 100 g melaza
  • 100 g mostaza antigua
  • una c/p romero seco
  • aove
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  • Para el aligot:
  • ½ kg. patatas
  • 125 g compté y gruyère
  • 32 g mantequilla
  • 32 g nata
  • 1 diente ajo
  • sal, pimienta negra
  1. Marinar la costilla de ternera. Marinar la costilla de ternera con azúcar y sal durante 1 hora.
  2. Cocer la costilla. Hacer una mezcla de melaza, mostaza antigua, hierbas secas (romero) y aceite. Limpiar la costilla de la marinada y untar con la mezcla. Colocar dentro de una bolsa zip la costilla y la mezcla con la que se ha pintado. Extraer el aire sumergiendo la bolsa en agua con hielo. Cerrar la bolsa y envolver con papel film para que quede bien sellada. Meter en una olla con agua a punto de hervor. Cocer a baja temperatura, sin hervir, durante 4 horas. Enfriar y sacar de la bolsa.
  3. El aligot. Cocer las patatas con piel en una olla con abundante agua. Cocer hasta que estén blandas. Escurrir, pelar y pasar por el pasapurés.
  4. Volcar el puré en una cazuela, añadir la mantequilla. Salpimentar y añadir el ajo triturado. Remover hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la nata y remover de nuevo. Finalmente, agregar el queso rallado y remover hasta obtener una mezcla cremosa y elástica.
  5. Terminar la carne. Dorar la costilla en una sartén con aceite de oliva, una nuez de mantequilla y una rama de romero encima. Una vez dorada retirar y dejar reposar unos segundos.
  6. Servir la costilla cocida a baja temperatura acompañada del aligot y unos brotes de canónigos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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