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Receta de caldereta de ternera

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Hoy degustamos un plato de cuchara delicioso: caldereta de ternera
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Receta de caldereta de ternera

Nos encantan los guisos por su sabor y porque en épocas de frío ¡apetecen mucho! Hoy Marta nos lleva hasta Canencia, en Madrid, para conocer a dos vecinas, Encarna Navacerrada y Mari Fernández, que nos preparan un delicioso guiso: una receta de caldereta de ternera. Te dejamos los ingredientes para hacer un guiso para 6 personas.

Caldereta de ternera
Caldereta de ternera 

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajos
  • 3 ramitas de perejil
  • 3 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1 cayena
  • ½ bote de tomate de ½ kg triturado
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 2 kg de patatas
  • 2 cucharaditas de colorante
  • Agua
  • ½ vaso de aceite
  1. Picamos los pimientos, los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria
  2. Pelar y picar las patatas. Las dejamos en un barreño con agua mientras tanto para que no se pongan negras
  3. Echamos el aceite en la cacerola
  4. Echamos el pimiento para que se rehogue
  5. Añadimos la cebolla y el puerro
  6. Incorporamos la zanahoria y los ajos
  7. Echamos el perejil y la hoja de laurel
  8. Dejamos que se fría todo esto 15 minutos, dándole vueltas de vez en cuando
  9. Echamos la carne en la cacerola, junto con todo
  10. También el tomate triturado, la cayena y el colorante
  11. Incorporamos la sal y el vino blanco
  12. Se fríe todo junto hasta que la carne esté un poco frita, ya no esté cruda
  13. Echamos agua hasta que cubra la carne
  14. Dejamos cocer entre una hora y media y dos horas (que la carne esté blandita)
  15. Echamos la patata a la cacerola (si hace falta, le echamos más agua hasta que cubra todo)
  16. Dejamos cocer tres cuartos de hora
  17. Probamos de sal, y si hace falta se rectifica