Nos encantan los guisos por su sabor y porque en épocas de frío ¡apetecen mucho! Hoy Marta nos lleva hasta Canencia, en Madrid, para conocer a dos vecinas, Encarna Navacerrada y Mari Fernández, que nos preparan un delicioso guiso: una receta de caldereta de ternera. Te dejamos los ingredientes para hacer un guiso para 6 personas.
Caldereta de ternera
Caldereta de ternera
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 3 dientes de ajos
- 3 ramitas de perejil
- 3 hojas de laurel
- 2 zanahorias
- 1 cayena
- ½ bote de tomate de ½ kg triturado
- ½ vaso de vino blanco
- Sal
- 1 kg de carne de ternera para guisar
- 2 kg de patatas
- 2 cucharaditas de colorante
- Agua
- ½ vaso de aceite
| - Picamos los pimientos, los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria
- Pelar y picar las patatas. Las dejamos en un barreño con agua mientras tanto para que no se pongan negras
- Echamos el aceite en la cacerola
- Echamos el pimiento para que se rehogue
- Añadimos la cebolla y el puerro
- Incorporamos la zanahoria y los ajos
- Echamos el perejil y la hoja de laurel
- Dejamos que se fría todo esto 15 minutos, dándole vueltas de vez en cuando
- Echamos la carne en la cacerola, junto con todo
- También el tomate triturado, la cayena y el colorante
- Incorporamos la sal y el vino blanco
- Se fríe todo junto hasta que la carne esté un poco frita, ya no esté cruda
- Echamos agua hasta que cubra la carne
- Dejamos cocer entre una hora y media y dos horas (que la carne esté blandita)
- Echamos la patata a la cacerola (si hace falta, le echamos más agua hasta que cubra todo)
- Dejamos cocer tres cuartos de hora
- Probamos de sal, y si hace falta se rectifica
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