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Carrilleras con ajo negro

  • Los gemelos Torres, "carrilleras con ajo negro"
  • Recetas: carrilleras con ajo negro y mousse de chocolate blanco
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Torres en la cocina - Carrilleras con ajo negro

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras con ajo negro y mousse de chocolate blanco.

Carrilleras con ajo negro

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carne
Ingredientes Preparación
  • 8 carrilleras de cordero
  • 2 chalotas
  • 200 ml. oporto
  • 300 ml. caldo de ave
  • 6 higos frescos
  • ½ piel de naranja
  • ½ piel de limón
  • una rama romero
  • 2 dientes ajo negro
  • 2 dientes ajo morado
  • aove, sal, pimienta
  • mantequilla
  1. Limpiar las carrilleras, salpimentar y dorar en una sartén. Cuando estén bien doradas, retirar y añadir los ajos blancos previamente pelados y cortados a cuartos cada diente. Retirar junto con las carrilleras.
  2. La salsa. En la misma sartén, pochar la chalota en juliana y un diente de ajo blanco chafado. Añadir el Oporto, un higo fresco cortado a dados, piel de naranja y de limón y romero. Verter el caldo de ave y reducir. Colar y reducir el caldo limio en una sartén con una nuez de mantequilla hasta que quede denso y brillante.
  3. El guiso. Incorporar las carrilleras y los ajos salteados y los ajos negros a la salsa colada y reducida. Guisar “exprés”, unos 5-8 minutos, y añadir el resto de los higos cortados a octavos. Dejar reposar un poco para que los higos tomen el sabor de la carrilleras.
  4. Emplatar las carrileras con los ajos blancos guisados, unos dados de ajo negro y unas hojas de rúcula.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Carrilleras con ajo negro