La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras con ajo negro y mousse de chocolate blanco.
Carrilleras con ajo negro
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 8 carrilleras de cordero
- 2 chalotas
- 200 ml. oporto
- 300 ml. caldo de ave
- 6 higos frescos
- ½ piel de naranja
- ½ piel de limón
- una rama romero
- 2 dientes ajo negro
- 2 dientes ajo morado
- aove, sal, pimienta
- mantequilla
| - Limpiar las carrilleras, salpimentar y dorar en una sartén. Cuando estén bien doradas, retirar y añadir los ajos blancos previamente pelados y cortados a cuartos cada diente. Retirar junto con las carrilleras.
- La salsa. En la misma sartén, pochar la chalota en juliana y un diente de ajo blanco chafado. Añadir el Oporto, un higo fresco cortado a dados, piel de naranja y de limón y romero. Verter el caldo de ave y reducir. Colar y reducir el caldo limio en una sartén con una nuez de mantequilla hasta que quede denso y brillante.
- El guiso. Incorporar las carrilleras y los ajos salteados y los ajos negros a la salsa colada y reducida. Guisar “exprés”, unos 5-8 minutos, y añadir el resto de los higos cortados a octavos. Dejar reposar un poco para que los higos tomen el sabor de la carrilleras.
- Emplatar las carrileras con los ajos blancos guisados, unos dados de ajo negro y unas hojas de rúcula.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Carrilleras con ajo negro