La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con alubias y col con sobrasada.
Bacalao con alubias
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo bacalao desalado
- 1 naranja (sanguina)
- 100 g alubias negras (pintas)
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla tierna
- 1 escarola frisée
- hierbas aromáticas
- Para la vinagreta:
- 30 g olivada
- aove, vinagre, sal y pimienta
| - Cocer las alubias. Poner las alubias en remojo desde la noche anterior. Aclarar y escurrir. Poner al fuego en una olla con agua fría. Cuando empiece a hervir, cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.
- La naranja. Pelar la naranja, reservando una raspa de piel y cortar los gajos a lo vivo. Reservar el corazón.
- Las hortalizas. Cortar el pimiento rojo y verde en brunoise. Cortar la cebolla tierna en juliana y reservar el verde de la misma en un poco de agua con hielo.
- El bacalao. Poner agua con hierbas aromáticas al gusto y la piel de naranja sanguina en la base de una cazuela, colocar encima la rejilla y cocinar el lomo de bacalao al vapor durante unos 5 minutos.
- La vinagreta. Hacer una vinagreta con olivada, aceite de oliva, el zumo que salga de exprimir el corazón de la naranja, vinagre, sal y pimienta. Mezclar las alubias cocidas y escurridas con las hortalizas y aliñar con la vinagreta.
- La ensalada. En un plato alargado, colocar la mezcla de alubias con pimientos y cebolleta, colocar encima las lamas de bacalao alternando con los gajos de naranja al vivo y terminar con el verde de la cebolla rizado. Culminar el plato aliñando con la vinagreta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Bacalao con alubias