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Torrija de plátano

  • Los gemelos Torres, "torrija de plátano"
  • Recetas: setas con velo de leche y torrija de plátano
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Torres en la cocina - Torrija de plátano

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: setas salteadas con velo de leche y torrija de plátano.

Torrija de plátano

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postres
Ingredientes Preparación
  • 2 plátanos maduros
  • 100 g dátiles sin hueso
  • 100 g mantequilla pomada
  • 100 g azúcar extrafino
  • 2 huevos grandes
  • 225 g harina de repostería
  • 50 g nueces
  • 1 c/p levadura química
  • Para las torrijas:
  • 0,5 l. leche de coco
  • 1 huevo
  • al gusto licor de coco
  • dos cucharadas miel
  • al gusto azúcar moreno y helado de chocolate
  1. El pan de plátano. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que quede una mezcla con textura esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo y añadiendo cucharadas de harina para que la mezcla no se corte.
  2. Pelar los plátanos, aplastar con el tenedor y añadir a la mezcla junto con los dátiles y las nueces picadas. Incorporar la harina restante y la levadura. Pasar la masa a un molde forrado con papel sulfurizado. Alisar la superficie para que forme un lingote y hornear a 180ºC durante 50-60 minutos hasta que suba y esté firme al tacto. Dejar enfriar en el molde.
  3. Las “torrijas”. Cortar el pan de plátano en rebanadas. Batir los huevos y mezclar con la leche de coco, la miel y el licor de coco. Mojar las rebanadas de pan de plátano con la mezcla de leche , huevos y licor. Calentar una sartén, con un poco de aceite de oliva suave y una capa de azúcar moreno y dorar la torrija de todos los lados, espolvorear un poco de azúcar moreno por encima y retirar del fuego. Emplatar la torrija acompañada de helado de chocolate.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Torrija de plátano