La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: setas salteadas con velo de leche y torrija de plátano.
Torrija de plátano
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 plátanos maduros
- 100 g dátiles sin hueso
- 100 g mantequilla pomada
- 100 g azúcar extrafino
- 2 huevos grandes
- 225 g harina de repostería
- 50 g nueces
- 1 c/p levadura química
- Para las torrijas:
- 0,5 l. leche de coco
- 1 huevo
- al gusto licor de coco
- dos cucharadas miel
- al gusto azúcar moreno y helado de chocolate
| - El pan de plátano. Batir la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que quede una mezcla con textura esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo y añadiendo cucharadas de harina para que la mezcla no se corte.
- Pelar los plátanos, aplastar con el tenedor y añadir a la mezcla junto con los dátiles y las nueces picadas. Incorporar la harina restante y la levadura. Pasar la masa a un molde forrado con papel sulfurizado. Alisar la superficie para que forme un lingote y hornear a 180ºC durante 50-60 minutos hasta que suba y esté firme al tacto. Dejar enfriar en el molde.
- Las “torrijas”. Cortar el pan de plátano en rebanadas. Batir los huevos y mezclar con la leche de coco, la miel y el licor de coco. Mojar las rebanadas de pan de plátano con la mezcla de leche , huevos y licor. Calentar una sartén, con un poco de aceite de oliva suave y una capa de azúcar moreno y dorar la torrija de todos los lados, espolvorear un poco de azúcar moreno por encima y retirar del fuego. Emplatar la torrija acompañada de helado de chocolate.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Torrija de plátano