En Aquí la tierra nos encantan que las recetas tradicionales perduren y perduren. Por eso tenemos una sección en la que puedes cocinar con nosotros alguna receta antigua. En este caso nos hemos ido hasta Consuegra, en Toledo, para cocinar con uno de sus vecinos unas tradicionales migas manchegas de pan.
Migas manchegas
Migas manchegas
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 2 bolsas de pan de migas
- ½ kilo de panceta
- 4 pimientos secos fritos rojos
- 4 chorizos
- 5 cabezas de ajos
- Una pizca de pimentón
- Leche
- Aceite
- Una pizca de sal
- ½ vaso de Agua
| - Humedecer las migas la noche de antes con la leche (pero que al día siguiente no esté el pan chorreando, que esté solamente un poco húmedo)
- Freímos los pimientos
- Cuando estén fritos los sacamos del aceite
- Troceamos los ajos y los freímos (cuidado, no quemarlos)
- Cuando estén fritos los sacamos del aceite
- Troceamos la panceta y la freímos
- Cuando esté frita, la sacamos del aceite
- Freímos los chorizos
- Cuando estén fritos, los sacamos del aceite
- Sacamos el aceite, lo colamos y limpiamos la sartén
- Echamos de nuevo en la sartén limpia, el aceite que habíamos colado
- Echamos un poquito de pimentón
- Le echamos una pizca de sal. Enseguida, le echamos medio vaso de agua (para que el pimentón no se queme)
- Cuando esté hirviendo, le echamos el pan
- Le damos vueltas (que el pan vaya tomando el color)
- Después de estar un rato dándole vueltas, le echamos los ajos y la panceta
- Le echamos una pizca de leche si hace falta (sólo si vemos que las migas están muy secas)
- Las migas ya están terminadas, le colocamos por encima los chorizos y los pimientos (sin partir)
- Las podemos acompañar con uvas o melón
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