La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vichyssoise de chirivías con pera y cordero con limón y aceitunas.
Vichyssoise de chirivías con pera
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 puerro
- 3 chirivías
- 40 g mantequilla
- 0.5 l. caldo de ave
- c/s semillas de hinojo
- c/s jengibre fresco rallado
- 2 peras conference
- 150 ml. nata
- unas ramitas de cebollino
- 1/4 bulbo de hinojo
- semillas de hinojo
- sal, pimienta blanca
| - Cortar el puerro en rodajas y sofreír con mantequilla. Añadir la chirivía cortada en dados y pochar bien. Incorporar las semillas de hinojo, agregar el caldo de ave y dejar cocinar 10 minutos.
- A los cinco minutos de cocción, añadir el jengibre fresco rallado y la mitad de la pera cortada en dados. Reservar una parte de la pera cortada a gajos. Dejar acabar de cocinar
- Añadir la nata y triturar hasta que quede una textura bien fina. Colar bien y reservar.
- En una sartén con una nuez de mantequilla, saltear el resto de la pera cortada a gajos. Reservar.
- Los chips de hinojo seco. Cortar el bulbo de hinojo a láminas finas. Colocar las láminas en una fuente de horno y tenerlo toda la noche a 60ºC (horno al mínimo)
- Servir la vichyssoise con los gajos de pera salteados, un poco de cebollino picado y acompañada de los chips de hinojo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Vichyssoise de chirivías con pera