La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de papas y costilla y crema quemada de pistacho.
Crema quemada de pistacho
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 125 ml. leche
- 125 ml. nata para montar
- 1 ramita romero
- 50 g pasta de pistacho
- 37,5 g azúcar lustre
- 3 yemas de huevo
- chocolate blanco
- pistacho molido
- ralladura de lima
- 17,5 g azúcar moreno
- aceite de oliva o girasol
| - Precalentar el horno a 140ºC.
- La crema. Calentar la leche, la nata, el romero y 20 gramos de azúcar lustre en un cazo, batiendo con las varillas hasta que quede bien mezclado. Dejar que hierva lentamente. Para la pasta de pistacho: majar los pistachos recién pelados con aceite en un mortero hasta obtener una pasta uniforme. Reservar una parte de los pistachos en polvo para la “decoración”.
- En un cuenco, batir suavemente las yemas con el azúcar lustre restante y añadir la pasta de pistacho. Cuando la mezcla de la leche empiece a hervir, verter gradualmente la leche colada sobre la mezcla de huevo sin dejar de batir. Verter la crema en los platos hondos y hornear durante 25 minutos a 180ºC, con los platos tapados por papel sulfurizado o papel de aluminio. Dejar enfriar sobre la rejilla de horno. Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
- Deshacer el chocolate al baño maría. Mezclar con los pistachos molidos reservados al principio de la receta y colocar en una manga pastelera. Hacer unos churros de chocolate y pistacho con ralladura de lima y dejar solidificar en la nevera.
- Justo antes de servir la crema, espolvorear con el azúcar moreno y caramelizar con un soplete o bajo un grill muy caliente.
- Servir la crema acompañada de las tiras de chocolate y pistacho.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Crema quemada de pistacho