La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a la riojana y blanqueta de conejo.
Blanqueta de conejo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 conejo
- 2 zanahorias
- 4-5 nabo mini
- 6-8 cherrys amarillos y rojos
- 8 shitakes
- 100 g guisantes frescos
- ½ calabacÍn
- 125 ml. vino blanco
- 1 ramillete Hierbas aromáticas (tomillo, romero)
- 6-8 cebollas francesas
- 1 clavo
- 1 diente ajo
- Un charadita harina
- 1 citronelle
- 2 Hojas de lima
- 1 limón
- 1 l. agua
- Unas ramitas de cebollino
- ¼ vaso nata
- aove, sal y pimienta
| - El conejo. Dorar el conejo troceado en blanco en una cazuela con un diente de ajo. Añadir un poco más de aceite y un poco de harina. Tostarla, bañar con el vino blanco y cubrir con agua. Remover bien. Agregar el clavo, la hoja de lima, piel de limón, tomillo, romero y la citronelle. Devolver el conejo a la cazuela.
- Añadir las cebollitas platillo, zanahoria, nabo y dejar cocer durante 40-50 minutos. Destapar y añadir los shitakes y el calabacín cortado a trozos grandes. Dejar cocinar unos cinco minutos más y añadir los guisantes y los tomates cherry.
- La salsa. Retirar las hierbas aromáticas e incorporar un chorrito de nata. Mover bien para ligar la salsa. Añadir un poco de ralladura de limón justo antes de emplatar.
- Emplatar. Y espolvorear un poco de cebollino por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Blanqueta de conejo