La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de gambas y pato con nabos.
Arroz de gambas
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 160 g arroz
- 2 chalotas
- 10 gambas
- Para el caldo de gamba:
- pieles y cabezas de gamba
- verduras bresa (puerro, zanahoria, cebolla)
- Para la picada:
- 25 g Chocolate (sin leche)
- Una rebanada pan seco
- Una ramita perejil
- 40 g almendras peladas
- 2 dientes ajo
- 2 ñoras
- Alioli de frutos secos:
- Una cabeza ajos asados
- 1 huevo
- 100 ml. aceite
- 30 g almendras peladas
| - El caldo de gamba. Pelar las gambas, reservar los cuerpos y rehogar las pieles y cabezas en una cazuela con aove. Añadir las verduras cortadas en bresa y el agua hasta cubrir para hacer un caldo de gambas. Colar el caldo y reservar.
- La picada. Freír la mitad de las almendras, el pan cortado a dados y el perejil en una sartén con un poco de aove. Añadirlo al vaso de la batidora para triturar junto el ajo, las ñoras previamente hidratadas en remojo y un poco de caldo. Triturar bien. Mezclar la picada con el caldo de gambas, dejar hervir un minuto, colar, añadir el chocolate, dejar que se deshaga y reservar.
- El arroz. Dorar ligeramente la chalota en una cazuela con unas gotas de aceite. Nacarar el arroz y mojar con el caldo de gambas (doble proporción de caldo que de arroz). Dejar hervir durante 5 minutos a fuego suave y a continuación introducirlo en el horno 13 minutos más a 180 grados, hasta que se haya evaporado todo el líquido.
- Marcar las colas de las gambas peladas y disponerlas por encima del arroz.
- El alioli. Abrir la cabeza de ajos asada y sacar la pulpa. Montar un alioli con la mitad de almendras reservadas y la pulpa del ajo, el huevo, sal y pimienta. Montar con el aceite de oliva y servir con una manga sobre el arroz.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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