La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensaladilla de choclos y croquetas de yuca y queso.
Croquetas de yuca y queso
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 500 g yuca fresca
- 100 g queso cheddar / mozzarella
- 80 g setas (al gusto)
- 50 g jamón
- 1 diente ajo
- 5 g orégano
- puré de patata (copos)
- Para la mayonesa de queso:
- 50 g queso de oveja en aceite
- 1 huevo
- aceite de oliva
| - Cocer la yuca. Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante unos 20 minutos (hasta que esté tierna). Escurrir y retirar la hebra central.
- Las croquetas. Triturar la yuca con el pasapurés. En una sartén con aceite, sofreír las setas troceadas. Añadir el jamón y, finalmente el ajo. Mezclar la yuca triturada con el sofrito de setas y jamón en un bol.
- En otro bol, mezclar el queso rallado (mozzarella o cheddar) y el orégano. Hacer bolas del tamaño deseado con la masa y presionar con el dedo en el medio haciendo un hueco. Rellenar con la mezcla de quesos y orégano y cerrar con cuidado dando forma de cubo.
- Rebozar con copos de puré de patata y freír en abundante aceite caliente.
- La mayonesa. Triturar el queso de oveja junto con un poco de aceite del propio queso y el huevo. Acabar de emulsionar con aceite de oliva hasta conseguir la textura de mayonesa.
- Poner una base de mayonesa de queso en el plato y encima la croqueta de yuca.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Croquetas de yuca y queso